Quando estou viajando acho uma diversão experimentar a comida local. Às vezes a aparência de um prato é conhecida, mas ao experimentá-lo sinto que foi temperado de uma forma distinta e provo então um sabor diferente. Nem sempre gosto de tudo o que como, mas não perco a oportunidade de testar.

Nesta viagem à Turquia provamos muita coisa gostosa que ficará na memória:

– o cordeiro que comemos na Capadócia; preparado com receita local e assado por 3 horas, ele derretia na boca

– o peixe grelhado que comemos em Kusadasi

– penne servido com molho árabe, feito de iogurte

– café turco, preparado e servido sem filtrar o pó

– chá de maçã, realmente com gosto de maçã

– iogurte natural com mel e sementes de papoula

– suco de laranja com romã

– doces e mais doces, incluindo o Lokum, o doce turco mais famoso conhecido como turkish delight

– e o autêntico döner kebak, servido em barraquinhas de rua.

Agora estamos prontos para as comidas árabes do Oriente Médio, nosso próximo destino.


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